26 novembre 2013
Cannelés BORDELAIS
J'ai trouvé cette recette il y a quelques temps dans la revue "Gourmand n°273" et depuis je la fais assez souvent.
et les cannelés moi j'ADOOOOOOOOOOOOOORE......
- Pour : 15 gros, 30 moyens ou 60 petits (pour moi)
- Préparation : 15 minutes
- Cuisson : 35 minutes par plaque pour les petits, il faut compter 1 heure pour les gros.
INGREDIENTS :
- 2 oeufs entiers
- 2 jaunes d'oeuf
- 50g de beurre
- 50cl de lait entier (moi je mets du 1/2 écrémé)
- 200g de sucre en poudre
- 100g de farine
- 1 gousse de vanille
- 1 c à soupe de rhum
Instructions :
- 1 - La veille :
- faites chauffer le lait avec le beurre en morceau et la gousse de vanille fendue et ses graines récupérées, Mélangez
- 2 - dans un saladier :
- fouettez les oeufs entiers et les jaunes avec le sucre en poudre, puis ajoutez la farine. Versez le lait et mélangez, Filmez la pâte et placez au réfrigérateur durant 24 heures. (moi je la laisse que qu'une nuit).
- 3 - le landemain
- Préchauffer le four à 240° (la chaleur du four et la durée est très importante), Ajoutez le rhum à la pâte et bien la brasser, et répartir cette préparation dans les moules a cannelé
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