30 novembre 2013

Risotto au chorizo et tomates séchées...au cook'in

Mardi dernier, une amie organisait une présentation cook'in, et lors de sa présentation elle nous a fait un risotto aux champignons, j'ai vraiment odoré, je n'avais jamais fait de risotto, mais chez moi je suis la seule à aimer les champignons alors j'ai trouvé une recette sur le blog de "Yayacuisine"  risotto au chorizo et  tomates séchées que j'ai adapté au cook'in. Voici le résultat, et tout le monde à aimé. Pour : 4 personnes Préparation : 5 minutes Cuisson : 20 minutes INGREDIENTS  : ... [Lire la suite]
Posté par Frou49 à 08:32 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

29 novembre 2013

Jus d'orange au cook'in

Rien de plus agréable le matin au petit déj. que d'avoir un bon rai jus d'orange. Très rapide à faire. J'ai pris cette recette sur un blog que j'aime beaucoup : ma maison pain d'épices     INGREDIENTS : 4 à 6 oranges suivant la grosseur, 1 citron, 50 g de sucre, 1/2 carotte, 1 litre d'eau   PREPARATION : Epluchez et coupez les fruits en quartier. Et épluchez la carotte, et coupez-la en tronçon (elle va accentuer la couleur orange de votre jus). Mettre dans le bol du Cook'in les fruits, la... [Lire la suite]
Posté par Frou49 à 06:26 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 novembre 2013

Gateau à la compote de pommes et à la ricotta.

Après avoir fait ma compote de pomme, je peux maintenant réaliser ce gâteau, qui est très bon, il a la texture qui se rapproche plus du flan, mais d'un très bon goût. J'ai pris cette recette sur un blog que je connais depuis pas très longtemps mais que j'aime beaucoup : a2maincapdelice.canalblog.com Pour : pour 6 personnes Préparation : préparation : 15 minutes Cuisson : cuisson : 40 minutes   INGREDIENTS : - 500g de compote - 100 g de ricotta  - 90 g de sucre - 100 g de beurre - 2... [Lire la suite]
Posté par Frou49 à 06:15 - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 novembre 2013

Compote de pommes

Alors aujourd'hui une recette très très simple, la compote de pomme bien lisse que tout le monde aime.   ingrédients : - 8 à 10 pommes 50g de sucre cannelle (facultatif)   Préparation : Epluchez vos pommes et coupez les en cube, remplir le bol du cook'in de pommes, fermer le couvercle, programmez 20 mintures 90° vitesse 2, au bout de ce temps ajoutez le sucre, et la cannelle si vous aimez. puis vous mixez en vitesse turbo jusqu'à temps que l'aspect vous plaise en fonction de vous, si vous la voulez avec des... [Lire la suite]
Posté par Frou49 à 06:15 - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 novembre 2013

Cannelés BORDELAIS

J'ai trouvé cette recette il y a quelques temps dans la revue "Gourmand n°273" et depuis je la fais assez souvent. et les cannelés moi j'ADOOOOOOOOOOOOOORE...... Pour : 15 gros, 30 moyens ou 60 petits (pour moi) Préparation : 15 minutes Cuisson : 35 minutes par plaque pour les petits, il faut compter 1 heure pour les gros.   INGREDIENTS : 2 oeufs entiers 2 jaunes d'oeuf 50g de beurre 50cl de lait entier (moi je mets du 1/2 écrémé) 200g de sucre en poudre 100g de farine 1 gousse de vanille 1 c à... [Lire la suite]
Posté par Frou49 à 06:15 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
25 novembre 2013

Crop avec Fatiha

Aujourd'hui je ne viens pas vous parler de cuisine mais de scrap, et oui ça fait toujours parti de mes passions, même si je manque de beaucoup de temps pour en faire autant que je voudrais. Le Dimanche 10 novembre nous étions à Chemillé pour réaliser un cadre avec Fatiha, super journée, cadre réalisé dans la journée, tout ce qu'il faut pour que ça ne traine pas pendant des mois sur ma table de scrap.   Merci Fatiha pour cette superbe journée. Merci de votre visite.
Posté par Frou49 à 06:15 - Commentaires [5] - Permalien [#]

24 novembre 2013

Pain au lait aux pépites de chocolat noir et blanc.

Quoi de plus agréable de se réveiller le matin avec une très bonne odeur de pain au lait. J'adore faire cette recette car elle est vraiment toute simple, et super bonne, J'ai pris cette recette sur le forum Thermomix, je l'a faisait déja lorsque je l'avais et maintenant  je l'ai réadapté au cook'in, mais il n'y a pas bcp de changement. INGREDIENTS   - 300 g de lait   - 50 g de beurre   - 20 g de levure boulangère pour moi 1/2 sachet (soit 10g) de levure à pain gourmandise de chez Demarle)   ... [Lire la suite]
Posté par Frou49 à 06:15 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 novembre 2013

Gâteau léger aux pommes

Aujourd'hui je reviens avec un dessert d'une passionnée comme moi de cuisine et de scrap, il s'agit de "ScrapMiam" un gateau tout léger, très bien pour maintenir sa ligne avant les fêtes, tout en se faisant plaisir. Je n'ai pas du tout le même rendu que scrap miam, mais j'ai utilisé un moule à tarte car mon moule tablette était déja pris par une autre préparation, et j'ai peut être mis plus de pommes.   Ingrédients : 3 oeufs + 2 blancs 2 cuilères à soupe de sucre (moi j'ai mis 60g) 100g de fromage blanc 6 cuillère à... [Lire la suite]
Posté par Frou49 à 06:15 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
22 novembre 2013

Gâteau invisible aux poireaux

J'ai fait cette recette hier soir, et c'est un vrai régal, je l'ai trouvé sur le blog de "dans vos assiettes" Bon le mien n'ai pas si invisible que ça, mais très bon (j'ai du mettre plus de vert du poireaux) INGREDIENTS (changer les portions par rapport à mon moule) 4 poireaux pas trop gros 1 échalote 3 oeufs 15cl de lait 20g de beurre 90g de farine 1/2 sachet de levure noix de muscade PREPARATION Bien laver les poireaux en retirer la première peau puis les couper en tronçons d’environ 1 cm (moi j'ai fait... [Lire la suite]
Posté par Frou49 à 12:47 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 novembre 2013

Petits changements

Bonjour, ce matin je reviens sur mon blog pour vous annoncer quelques petits changements. Et oui à partir de ce jour mon blog sera consacré à mon deux passions :    - le scrap  - la cuisine Je mettrai en ligne les recettes que j'ai trouvées sur le net et que j'ai testé et qui mon plu. Car pour moi un blog c'est pour soi-même mais également pour partager ce que l'on fait, alors j'espère que vous prendrez autant de plaisir que moi à cuisiner et à scrapper, dommage que les journées ne fassent pas 48 heures. Bonne... [Lire la suite]
Posté par Frou49 à 06:07 - Commentaires [9] - Permalien [#]