Voici une petite recette de madeleine que j'ai trouvée dans ma revue "gourmand" n°280, je l'ai adapté au cook'in.

Le résultat est super, elles ont une belle bosse et elles sont très bonnes.

DSC_0299

  • Pour : 28 petites ou 14 grosses
  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 15 minutes

INGREDIENTS :

  • - 125g de beurre
  • - 3 oeufs
  • - 130g de sucre
  • - 150g de farine
  • - 1/2 sachet de levure
  • - sel
  • - cointreau

PREPARATION :

  • 1 - Faire fondre le beurre au micro ondes et le laisser refroidir
  • 2 - dans le cook'in mettre les oeufs, le sucre, et le sel, battre 1 minute 30 vitesse 4
  • 3 - reprogrammer 2 minutes vitesse 4 et ajouter la farine, la levure et le beurre fondu, puis un peu de cointreau ou autre parfum.
  • 4- verser la pâte dans les empreintes à madeleine, puis les mettre au réfrigérateur au moins 4 heures.
  • 5 - allumer votre four 210° et les faire cuire pendant 15 minutes pour les petites, mettre un peu plus pour des grosses.

Merci de votre visite et bonne journée.