En ce moment je suis dans ma période "Poireau" alors voici une nouvelle recette que j'ai trouvé sur le blog de "de la recette à l'assiette", très simple à faire et le résultat est vraiment très bon.

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  • Pour : 6
  • Préparation : 30 min.
  • Cuisson : 20 min

INGREDIENTS :

  • 1 pâte feuilletée
  • 3-4 blancs de poireaux
  • 4 belles tranches de saumon
  • 90 gr de crème fraîche
  • 30 gr de parmesan
  • 10 cl d'huile d'olive
  • gruyère rapé
  • sel
  • poivre

PREPARATION :

  • Faites préchauffer votre four à 200°C.
  • 1/ Réalisez la fondue de poireaux au cook'in (vous pouvez aussi la faire dans une casserole) :
  • Lavez et coupez les blancs de poireaux en tronçons d'1 cm environ.
  • Mettez l'huile d'olive dans le bol du cook'in ainsi que les morceaux de poireaux
  • Ajoutez la crème fraîche, le parmesan, salez et poivrez
  • réglez le cook'in : 13 minutes/ 110°C/vitesse 2.
  • 2/ Pendant ce temps, découpez et disposez la pâte dans les empreintes grands ronds.
  • 3/ Découpez les tranches de saumon fumé en lanières.
  • 4/ Lorsque la fondue de poireaux est prête, versez-la équitablement sur la pâte feuilletée.
  • 5/ Puis ajoutez les lamelles de saumon fumé.
  • 6/ Parsemez de gruyère rapé.
  • 7/ Enfournez pour 20 minutes à 200°C
  • Cette recette s'accompagne à ravir d'une petite salade verte.