Après avoir fait un après-midi atelier chocolat chez ma copine Carmen, je vais essayer d'en refaire quelques-uns car c'est vraiment trop bon, j'ai voulu changer en réalisant des petits biscuits de Noël, il y a plein de recettes différentes, mais je me suis arrêtée sur celle de ma revue "Gourmand n°181" et je ne regrette pas.

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  • Pour : 15 biscuits environ
  • Difficulté : Facile
  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 10 minutes
  • Refroidissement : 1 heure
  • INGREDIENTS :
  • - 150g d'amandes en poude
  • - 50g de noisettes en poudre
  • - 1 blanc d'oeuf
  • - 125g de sucre glace
  • - 1 c à café de cannelle
  • - 1 c à soupe de jus de citron
  • - 1 pincée de sel
  • PREPARATION :

  • Si vous n'avez pas de sucre glace vous pouvez le faire au cook'in en mettant 150g de morceaux de sucre dans le bol du cook'in et mixer le 15/20 secondes vitesse 10

  • 1 - Fouettez le blanc d'oeuf. Ajoutez le sucre glace en continuat de fouetter Réserver-en un quart pour le glaçage.
  • - 2 - Dans le bol du cook'in mélangezpdt 30 secondes vitesse 3 la poudre de noisette et d'amande avec la cannelle.Ajoutez le blanc battu en neige et le jus de citron, reprogrammez 30 secondes vitesse 3.
  • - 3 - Etalez la pâte entre 2 feuillse de papier sulfurisé sur une épaisseur de 5mm environ.
  • Découpez des formes avec un emporte pièce. Déposez les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Laissez reposer 1 heure minimum (moi je les ai mis au réfrigérateur.
  • - 3 Préchauffer le four à 150°, enfournez pour 10/15 minutes, veillez à ne pas les faire trop cuire, les biscuits ne doivent pas dorer.
  • Laissez les refoidir sur une grille pour qu'ils durcissent. Je n'ai pas mis dessus le reste de blanc battu mais j'ai prix un pochoir et j'ai mis du sucre glace.

  • Très très bon, un gout de pâte d'amande.
  • Merci de votre visite, et n'hésitez pas à me donner vos impressions