A partir d'aujourd'hui et durant toute la semaine, vous aurez les recettes d'un panier gourmand que j'ai réalisées pour offrir.

Je commence par le pain dépices en bocal recette que m'a donné ma copine Carmen.

20131215_5

Pour 3 bocaux à confiture (style bonne maman)

INGREDIENTS :

-160g de miel

- 250g de farine T55

- 100g de sucre

- 1 cc de bicarbonate de soude

- 100g de beurre

- 150ml de jus d'orange

-1 cc de mélange d'épices pour pain d'épices.

 

PREPARATION  :

Préchauffer le four à 180°

Chauffer légèrement le jus d'orange, le miel et le beurre en morceaux. Laisser tiédir.

Mélanger la farine, le sucre, le bicarbonate et les épices.

Ajouter alors le mélange liquide.

Bien mélanger.

Bien laver les bocaux , il faut que vos bocaux soient droits (sans ça, le gâteau ne se démoulera pas). Les beurrer puis les remplir de pâte aux 3/4.

Enfourner pendant 20 à 30 minutes selon la taille des bocaux.

Dès la sortie du four, fermer les bocaux en tassant le gâteau et les retourner sur le plan de travail.

Ouvrir selon les envies.

20131216_8

Merci de votre visite.