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Le scrap et la cuisine de Frou
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Le scrap et la cuisine de Frou
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17 décembre 2013

Pâte de fruits au cook'in

Je n'étais pas une fan des pâtes de fruits, car j'avais toujours goûté celles achetées en grande surface, mais celles-ci n'ont vraiment rien à voir avec celle de la grande distribution.

Merci à ma copine Carmen de nous avoir après à les faire.

20131215_7

INGREDIENTS :

- 250g de pulpe de fruits

- 60g de glucose

-360g de sucre

- 15gr de pectine jaune

- 5g d'acide citrique (ou 10gr de jus de citron)

PREPARATION :

- Mélangez le glucose et la pulpe de fruit et faites bouillir (au cook'in 3min 120° vit.3)

- Mélangez la pectine jaune avec 60gr de sucre, ajoutez les au mélange et faites bouillir (au cook'in 1mn 110° vit.3)

- Ajoutez les 300 gr de sucre cuisez 3 minutes en mélangeant. puis stoppez la cuisson (au cook'in 3 minutes 110° vit.3)

- Mélangez 5gr d'acide citrique (ou jus de citron) à 5gr d'eau (1c à c) et ajoutez les au mélange. (au cook'in 10 secondes vitesse 5)

-Versez très très rapidement dans les empreintes. Laissez refroidir complètement avant de démouler (le landemain avec le jus de citron).

- Démoulez les pâtes de fruits et éventuellement découper à l'aide des ciseaux multi usages ce qui dépasse. répartir du sucre dans le flexipat et déposez les pâtes de fruits en les roulant pour les enrober. Les déposer sur une grille et laissez sécher au moins 72 heures à l'air libre. Conserez à température ambiante dans un récpient hermétique au moins pendant 10 semaines.

20131216_7

 

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Commentaires
V
Miam miam... les miennes ont foiré !!! mais je vais recommencer...
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