19 décembre 2013
Lemon curd au Cook’in
Lorsque ma copine Carmen à fait sa porte ouverte au mois de novembre elle avait fait une crème au citron "lemon curd", j'ai dégusté ça avec un morceau de brioche, c'est à tomber.
J'en ai refait pour mettre dans mon panier gourmand, et je lai dégusté avec du riz au lait, alors là c'est une explosion de saveur, que du bonheur.
- Préparation : 5 minutes
- Cuisson : 10 minutes
INGREDIENTS :
- -1 feuille de gélatine (ou 2 g d’agar agar)
- -50 g de beurre
- -2 gros citrons non traités
- -3 œufs
- -200 g de sucre
- -1 cuillère à café de fécule de maïs.
- PREPARATION :
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- Réhydrater la gélatine 10 minutes dans un grand bol d'eau froide.
- Couper le beurre en dés. Râper le zeste d’un citron puis presser le jus des 2 citrons.
- Placer les œufs avec le sucre dans le bol puis régler le minuteur sur 1 minute et vitesse 3.
- Placer le fouet sur les lames. Ajouter le beurre, le jus des citrons, les zestes, la fécule et la gélatine essorée. Régler sur 5 minutes, à 90° et vitesse 3.
- Verser le lemon curd chaud dans un pot de confiture et laisser refroidir avant de visser le couvercle.
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