Dans la dernière revue "Gourmand n° 293" que je viens de recevoir, il y a pleins de petites recettes qui me plaisent et comme il me restait des blancs d'oeufs dans mon frigo j'ai commencé par faire celle ci :

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  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 20 minutes

INGREDIENTS : 

120g de beurre

170g de sucre

120g de poudre d'amande

20g de maïzena

1 c. à soupe de cacao amer.

4 blancs d'oeufs

PREPARATION : 

  • - Préchauffer le four à 180° (th.6). Dans une petite casserole, faites fondre 120g de beurre sur feu très doux (moi j'ai mis 30 secondes au micro ondes). Laissez tièdir
  • - Dans un saladier, mélanger 170g de sucre, 120g de poudre d'amande, 20g de maïzena et 1 c. à soupe de cacao amer.
  • - Battez légèrement 4 blancs d'oeufs (il ne dovient pas monter en neige ferme, simplement faire des grosses bulles).
  • Ajoutez les au mélange ainsi que le beurre fondu.
  • Versez la préparation dans les aléoles d'une plaque à financiers et enfournez pour 20 minutes, en suvreillant la cuisson.
  • Laissez refroidir, puis démoulez et sevrir tiède.

Voilà jespère que cette recette vous plait.