Et bien comme je ne bouge pas beaucoup avec mon homme qui a le pied dans le plâtre pour 6 semaines (reste plus que 5 (lol))

il faut bien s'occuper alors ce matin j'ai testé une petite recette que Maïke "mon petit atelier culinaire" avait mis sur son blog il y a quelque temps, et qui est vraiment trop bonne.

pain de mie 1

 

INGREDIENTS :

120 ml d’eau

110 ml de lait

1 sachet de levure Gourmandises Pain

450 g de farine

2 CS de sucre

20 g de beurre mou 

Jaune d’oeuf battu avec un peu de lait

 

PREPARATION : 

Versez l’eau, le lait et la levure dans le bol du Cook’in® et programmez 30 secondes à 40°C, vitesse 2.

Ajoutez la farine et le sucre, puis pétrissez 2 minutes.

Incorporez le beurre pendant 30 secondes de plus en mode PETRIN.

Sortez la pâte du bol et laissez lever à température ambiante ou dans votre four s’il dispose d’un mode basse température environ 40 minutes.

Préchauffez votre four à 180°C (th.6) et posez le moule à Cake sur la plaque alu perforée.

Façonnez 4 boules de pâte identiques et mettez les dans le moule à cake.

Laissez lever de nouveau une quarantaine de minutes recouvertes d’un linge puis badigeonnez avec le jaune d’oeuf et le lait.

Enfournez pour 20 à 25 minutes à four 180°C (th.6) et attendez un peu avant de le démouler.

2014-07-20_15h43_52

pain de mie

 

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