J'ai testé plusieurs recette de pâte brisée, mais là c'est vraiment celle que je préfère, elle est très facile à faire elle se travaille très bien.

Prix de revient environ 1.20€ les 500g vous avez de quoi faire 2 tartes, vous pouvez bien sûr la congeler et même la garder plusieurs jours dans votre réfrigérateur dans un film étirable.

DSC_0698

ingredients :

- 300 gr de farine T55

- 1 pincée de sel (4gr)

- 150 gr de beurre froid

- 1 œuf

- 50 gr d'eau

Préparation :

Mettre la farine, le sel et le beurre froid coupé en cubes de 2 cm dans le bol.

Régler le minuteur sur 30 secondes et la vitesse sur 1.Ajoutez l'eau et l'œuf puis appuyer sur la touche pétrissage pendant 20 secondes.

Faites un carré plat avec la pâte et réservez-la dans un film alimentaire pendant 30 minutes au réfrigérateur.

2014-08-03_09h03_24

Merci de votre visite