Alors aujourd'hui je vous mets une recette qui est un grand classique mais que je fais assez souvent en été car chez nous tout le monde en raffole.

J'ai toujours fait à peu près cette recette, je crois qu'elle doit me venir de ma maman et comme la copine de mon fils voulait que je lui donne, c'est chose faite en la mettant sur mon blog.

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INGREDIENTS :

- 8 grosses tomates bien rondes

- 1 oignon- huile d'olive

- 500g de farce à tomates aux herbes

- bouquet garni

- concentré de tomates.

- 3/4 iscottes (facultatif)

- sel, poivre

PREPARATION : 

- Prendre les tomates et couper le dessus pour faire les chapeaux;évidier l'intérieur et mettre la pulpe retirée dans une passoire pour avoir le moins de jus possible.

- Saler l'intérieur des tomates et les mettre à l'envers sur du papier absorbant pour qu'elles dégorgent.

Dans une sauteuse faire revenir un oignon finement haché dans un peu d'huile d'olive.lorsque l'oignon devient translucide rajouter la farce à tomates.

Laisser mijoter à feu doux en remuant de temps en temps pendant environ 10/15 minutes.Lorsque la farce est cuite rajouter la pulpe des tomates que nous avons mise de coté, un bouquet garni, du concentré de tomate, sel poivre.

Laisser mijoter le tout pendant envrion 30 minutes, si vous trouvez que la préparation est trop liquide, ôter un peu de jus, ou bien moi je rajoute parfois 3/4 biscottes ce qui permets d'épaissir la préparation.

mettre la préaparation dans un robot et la mixer un peu pour qu'elle soit plus homogène.

prendre les tomates les mettre dans un plat, et les remplir de la préparation.

Mettre les chapeaux dessus puis parsemer de chapelure et ajouter une noix de beurre dessus chaque chapeaux

enfourner pendant environ 30 minutes à four chaud th.220°

Déguster très chaud.

 

PS : pour le bouuet garni j'utilise toujours ce produit et je le trouve vraiment très bien.

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Merci de votre visite.