Tarte Bourguignonne
Cette semaine en allant faire un tour sur le Blog d'autour de ma table, je suis tombée sur cette recette qui m'a tout de suite plu, car je savais que tout le monde aimerait.
INGREDIENTS :
pour la pâte
250 g de farine
1 pincée de sel
1 cuillère à café de levure chimique
100 ml d'huile
100 ml d'eau t° ambiante
pour la garniture:
4 à 5 oignons (moi j'ai mis 2 échalottes et 1 oignon rouge)
1 cuillerée à soupe d’huile
400 g de bœuf haché 15 à 5 % de MG
Sel poivre
herbes de Provence
25 g de beurre
80 g de gruyère râpé
pour la béchamel au Cook’in®:
500 g de lait
80 g de beurre
80 g de farine T45
sel, poivre
noix de muscade
PREPARATION:
Préparer la béchamel au Cook’in® ou dans une casserole et la laisser refroidir.
.Pendant ce temps, réaliser la pâte minute "à l’ancienne” en mettant tous les ingrédients dans bol hermétique Fermer le bol et agiter le bol comme un shaker, ouvrir, la pâte est prête !!!
(moi j'ai tout mis dans le cook'in 40 secondes fonction pétrissage).
Etaler au rouleau et foncer le moule (à manqué Flexipan) ou moule à tarte.
Eplucher les oignons, émincer (au hachoir Tornado) puis faire revenir dans le wok avec l’huile d’olive et une noisette de beurre, sans les colorer.
Tapisser la pâte avec la fondue d’oignons.
Faire revenir la viande hachée sans MG, ajouter sel, poivre et les herbes deProvence.
Préchauffer le four à 240°C. Etaler la viande égouttée sur les oignons.
Dresser la béchamel à l’aide de la poche à douille (plus facile et plus propre).Terminer en parsemant du fromage râpé.
Enfourner 30 min environ.
Démouler après 5 min.
Servir avec une salade verte.
Une recette simple et délicieuse et elle peut etre aite à l'aance et se réchauffer.
Merrci de votre visite et pour tous les commentaires.