Bonjour tout le monde,

Avec la journée qu'il annonce rien de mieux que de se faire plaisir avec de jolis muffins pistache, chocolat blanc.

C'est une vrai tuerie.

DSC_0096

INGREDIENTS : 

70 g de beurre

80 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

2 œufs

125 g de farine

1/4 de sachet de levure chimique

60 g de poudre d'amandes

10 cl de lait

60 g de pistaches non salées

1 cuillère à café de rhum

1/2 tablette de chocolat blanc (50 g)

PREPARATION  

- Mixer grossièrement les pistaches non salées pour obtenir une poudre avec des morceaux. Casser le chocolat blanc en morceaux, et couper chacun en plus petites pépites de tailles variables.

-  Faire fondre le beurre dans un saladier, ajouter les sucres et bien fouetter. Ajouter les œufs entiers et continuer de mélanger.

-  Verser ensuite la farine avec la levure, puis la poudre d'amandes. Mélanger en versant le lait petit à petit. Ajouter le rhum, puis les pistaches et les pépites de chocolat blanc. Mélanger délicatement.

Pour finir

Répartir dans des moules à muffins , faire cuire au four préchauffé à 200°c pendant environ 25 minutes. Démouler avec précaution et servir tiède ou froid.

Plaques utilisées  

2014-10-12_07h35_27

 

2014-10-12_07h36_51

Merci de votre visite.