J'ai un collègue de boulot qui m'a apporté un très gros potiron, et pour le remercier j'avais promis que je leur ferais des gâteaux pour la pause de 10 heures.

Alors hier soir en surfant sur le net je suis tombée sur cette recette vraiment très très bonne et très simple à réasliser.

Je l'ai fait au cook'in mais elle peut aussi  bien sur être faite à la main.

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INGREDIENTS :

200g de farine

1 sachet de levure chimique

2 oeufs

100g de sucre roux

300g de potiron râpé et égoutté

100g de crème fraîche épaisse (5% de MG)

2cc de cannelle en poudre.

 

PREPARATION :

Préchauffer le four th6 180°

rapez le potiron comme des carottes râpées et bien l'essorer dans ses mains pour en faire sortir le maximum d'eau

Mettre les oeufs et le sucre dans le cook'in pendant 1minute vitesse 4

ajouter la crème frîche et la cannelle battre encore pdt 1 minute vitesse 4

ajouter la farine et la levure,  continuer à remuer pendant 1 minute vitesse 4, bien racler les bords du bol du cook'in et mettre le potiron, remuer encore pendrant 1 minute 30 vitesse 7/8 pour bien que le piotiron se mélange à la préparation.

mettre la préparation dans des moules individuels,  moi j'ai ultilisé les moules briochettes.

Mettre à  four bien chaud pendant une bonne 1/2 heure, les enlever lorsque le dessus commence à être bien coloré.

Bonne dégustation.