Aujourd'hui une petite tarte toute simple mais que tout le monde aime.

la fameuse tarte aux pommes, recette prise sur le site guy demarle

DSC_0117

 

INGREDIENTS : 

1 pâte feuilletée (j'ai utilisé une paâte brisée)

4 belles pommes golden

2 cuillères à soupe de semoule de blé

2 œufs

100 g de sucre

200g de crème fraîche liquide

PREPARATION : 

Placez votre moule à tarte sur la plaque perforée.

Préchauffez votre moule à 240°C (th 8).

Déposez la pâte feuilletée dans le moule à tarte, incrustez-la bien dans les cannelures puis piquez-la avec un racloir. (je n'ai pas encore ce moule alors la mienne a été mise dans un moule en terre, mais si je l'avais eu, elle aurait été encore plus jolie)

Coupez les pommes en quartiers de 3 mm d'épaisseur.

Versez en pluie la semoule de blé afin de recouvrir le fond de la tarte.

Déposez les quartiers de pomme dessus.

Dans le cul-de-poule, mélangez au fouet les œufs, le sucre et la crème liquide.

Versez la préparation sur les pommes et mettez au four à 210°C (th 7) pendant 10 minutes puis baissez la température du four à 180°C (th 6) et poursuivez la cuisson pendant 20 minutes : il faut que la pâte soit bien saisie.

Démoulez 5 à 10 minutes après la sortie du four.

Pour cela, placez votre moule au bord de la table, abaissez le moule et glissez une grille ronde dessus.

Faites glisser la tarte sur la grille ronde.

 

DSC_0118

 

 

Merci de votre visite et à bientôt