Crème brûlée à l cannelle (avec ou sans Cook'in et Multi Délice)
Une petite recette que j'ai trouvée dans ma revue habituelle "Gourmand" n°285
INGREDIENTS : pour 5 pots :
- 30 cl de crème fraiche épaisse
- 20cl de lait
- 3 oeufs et 1 jaune
- 65g de sucre en poudre
- Cannelle en poudre
- Extrait de vanille
PREPARATION :
Si vous les faites cuire au four : Préchauffer le four à 160° (th.5/6)., placer 5 ramequins allant au four dans un plat
Sinon mettre l'eau dans le fond de la Multi Délices
Mettre dans le bol du Cook'in la crème, le lait, les oeufs, le sucre et la vanille pendant 1 minute, vitesse 2 (ou dans un bol et fouetter le tout)
Versez le mélange dans les ramequins
A l'aide d'un tamis saupoudrez généreusement les crèmes de cannelle
Au four versez l'eau froide dans le plat, et enfournez pour 30 minutes jusqu'à ce que les crèmes soient prises.
A la Muldi Délice, mettre fonction 3 pendants 20 minutes
Laissez refroidir 10 minutes ou plus avant de servir.
Bonne journée