Une petite recette que j'ai trouvée dans ma revue habituelle "Gourmand" n°285

DSC_0129

INGREDIENTS : pour 5 pots : 

- 30 cl de crème fraiche épaisse

- 20cl de lait 

- 3 oeufs et 1 jaune

- 65g de sucre en poudre

- Cannelle en poudre

- Extrait de vanille

 

PREPARATION : 

Si vous les faites cuire au four : Préchauffer le four à 160° (th.5/6)., placer 5 ramequins allant au four dans un plat

Sinon mettre l'eau dans le fond de la Multi Délices

Mettre dans le bol du Cook'in la crème, le lait, les oeufs, le sucre et la vanille pendant 1 minute, vitesse 2 (ou dans un bol et fouetter le tout)

Versez le mélange dans les ramequins

A l'aide d'un tamis saupoudrez généreusement les crèmes de cannelle

Au four versez l'eau froide dans le plat, et enfournez pour 30 minutes jusqu'à ce que les crèmes soient prises.

A la Muldi Délice, mettre fonction 3 pendants 20 minutes 

Laissez refroidir 10 minutes ou plus avant de servir.

Bonne journée