Ma copine Véro m'a prêté son empreinte Pyramide et j'ai voulu tester une petite recette de Cril Lignac toute simple.

Le Flan de Brocolis

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INGREDIENTS : 

- 800g de brocolis

- 1 oignon

- 3 oeufs entiers + 2 jaunes

- 12cl de crème fraîche

- 1 c a soupe d'huile d'olive

- 1 pincée de muscade

- sel, poivre

 

PREPARATION : 

Pelez et émincez l'oignon, puis faites le revenir dans l'huile 10 minutes à feu doux en remuant ( au cook'iin mettre l'oignon épluché et coupé en 4 dans le bol, mettre le panier vapeur dessus, fermer le couvercle et touche turbo pendant 10 secondes, ouvrir, enlever le panier, racler les bords, ajouter l'huile d'olive refermer le couvercle et mettre 8 minutes à 60°, vitesse 2)

Détailler les brocolis en en petits bouquets et cuisiez les dans l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils soient tendres, Egouttez les. (au Cook'in, à la sonnerie vider l'oignon dans un cul de poule et remplir le bol du ccok'in d'un litre d'eau, mettre le brocolis dans le panier vapeur, fermer le couvercle mettre à cuire environ 1/4 120° vitesse 2). 

Préchauffez le four à 180°, poser les empreintes pyramide sur la plaque alu perforée, .battez ensemble les oeufs entiers les jaunes et la crème. Salez, poivrez et ajoutez les bouquets de brocolis,, l'oignon et la muscade. Mélanger délicatement.

Versez cette préparation dans les empreintes, et enfournez pendant 30 minutes.

Vérifiez la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau. si elle ressort sans trces, sortez les flans du four et attendre 2/3 minutes avant de démouler et deguster chaud.

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empreintes utilisées : 

FP 2585

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