Tarte aux pommes et aux poires
La semaine dernière j'ai acheté le Best Off gourmand "les meilleurs recettes spéciale pâtisserie" et j'ai voulu tester en 1er cette recette car chez nous, nous adorons les recettes à bases de pommes.
Pour 12 petites tartelettes
INGREDIENTS :
- 1 pâtes brisée (vous trouverez la recette ici -->)
- 3 petites pommes
- 3 petites poires
- 75g de compote de pomme
- 1 oeuf légèrement battu
- 50g de beurre
- 55g de sucre roux
- 2 c à café de jus de citron
- 1/2 c à café de cannelle en poudre.
PREPARATION :
Pelez les pommes et les poires,
Ôtez-en le coeur et les pépins, puis coupez-les en tranches assez fines.
Dans une casserole, faites fondre le beurre, le sucre et la cannelle à feu doux.
Ajoutez les fruits et prolongez la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Retirez les de la casserole et réservez le jus de cuisson.
- Mélangez dans un bol le jus de citron et la compote de pomme.
Préchauffez le four à 170° ( th.5/6)
abaissez la pâte brisée sur les empreintes tartelettes.
Badigeonnez les d'oeufs battu.
Etalez la compote de pomme dessus puis disposez les morceaux de fruits.
Enfournez pour 25 minutes.
Faites chauffer le jus de cuisson et nappez en la tarte.
Servez aussitôt.
Empreinte utilisés :
SF 2675