Hier soir c'était soirée cuisine, j'avais dans mon frigo des poivrons et des courgettes qui commençaient un peu à flétrir, alors j'ai trouvé cette recette sur le blog "lolibox" que j'ai modifié à ma sauce pour l'adapter au cook'in.
INGREDIENTS :
500 gr de courgettes
1 poivron rouge
2 oeufs
100 gr de lait
70 gr de farine
20 gr de beurre fondu
1/2 chorizo doux (15 gr)
1 sachet de levure chimique
1 c à soupe d'huile d'olive.
1 c à café d curry
20 gr de gruyère râpé
PREPARATION :
Dans le bol du cook'in mettre les oeufs, le beurre fondu refroidi, le lait et le curry puis mélanger 30 sec, vitesse 4.
Ajouter la farine et la levure puis mélanger à nouveau 30sec/Vit4.
Préchauffer le four à 200°C.
Après avoir bien lavé les courgettes et le poivron, les couper en très fines rondelles avec un bon couteau ou à la mandoline.
Couper le chorizo en fines lamelles également.
Dans une poêle mettre l'huile d'olive à chauffer et verser les légumes, les faire cuire environ 10 minutes à feu doux, lorsque les légumes sont tendres ajouter le chorizo et mélanger le tout.
Dans le moule tablette, mettre les légumes et le chorizo, tasser bien et verser la préparation par dessus, parsemer de gruyère râpé.
Enfourner pendant environ 35 à 40 minutes (vérifier selon les fours) et servir tiède ou froid.
Bon appétit
Verdict : j'ai trouvé cette recette super bonne pour un soir, avec une bonne salade.
Matériel utilisé :
Moule tablette - FM497
Plaque alu - MA400300
Merci de votre visite.
bises, Dine avec Sandrine