Biscuit de reims
Me revoila avec une toute nouvelle recette que j'ai découverte sur un magnifique blog que ma "Marraine" et copine Carmen m'a fait découvrir, c'est le blog "A mes nuits blanches"
Il y a plein de recettes, ainsi que toute une liste de blog de cuisine dont j'irai faire un tour très bientôt.
Je vais mettre la recette au Cook'in mais sur son blog ici : http://amesnuitsblanche.canalblog.com/archives/2011/11/19/21502270.html, vous l'a trouverez faite à la main.
Bon je pense qu'il va falloir que j'investisse dans une nouvelle plaque d'empreinte car là je les ai fait dans des empreintes finger, mais ce n'est pas le top.
INGREDIENTS :
2 oeufs
100 g de sucre
90 g de farine
45 g de maïzena
1 sachet de sucre vanillé (pour le goût sinon c'est fade !)
1 cuillère à café de levure chimique
Colorant rouge
Sucre glace
Préparation :
Dans le bol du Cook'in mettre le fouet, les 2 jaunes d'oeufs, le sucre en poudre et mettre 1.5 minute vitesse 4.
Ajouter un blanc, battre deux minutes vitesse 4 puis ajouter l'autre blanc et continuer à battre deux minutes vitesse 4 aussi.
Ajouter le colorant, la farine, la maïzena, le sucre vanillé, et la levure en mélangeant 1,50 minute vit. 3.
Garnir les empreintes à la poche à douille lisse.
Saupoudrer généreusement de sucre glace et laisser sécher 10 minutes avant de recommencer et de faire cuire 10 minutes à 180°C.
Laisser refroidir avant de démouler et déposer sur une grille.
Merci de votre visite et à très bientôt