Des petits pois, une recette toute simple à faire au cook'in ou  à la casserole, pour un soir ou en accompagnement d'un poisson ou d'une viande.

 

DSC_0526

 

pour 2/3 personnes

INGREDIENTS :

 1 échalotte

100 g de lardons fumés (ou bacon si vous voulez que ce soit moins calorique)

350 g de petits pois surgelés

sel, Poivre

1 bouquet garni

20 g de beurre

5 g de sucre en poudre

100 g d'eau

PREPARATION au cook'in

 

  Mettre l'échalote épluchée dans le bol avec le beurre, mettre le panier inox, fermez et mixez 5 sec / Vit 5.

 Ouvrir, ôtez le panier inox, raclez les parois puis ajoutez les lardons et programmez 1.,5 min / 100° / Vit 2.

 Ajoutez les petits pois, le sel, le poivre, le bouquet garni,  le sucre et l'eau et programmez 35 min / 80° / vit.2

  Voilà votre plat est prêt à être dégusté.

 

PREPARATION à la casserole.

 

 Epluchez votre échalote, et la réduire en petits morceaux,,
Dans une casserole faire fondre le beurre et y ajouter l'échalote, que vous laisserez cuire un petit peu, puis vous ajouterez les lardons..

 Lorsque vos lardons seront un peu dorés ajoutez les petits pois, le sel, le poivre, le bouquet garni,  le sucre et l'eau et laissez cuire environ 40 minutes à petit feu tout en remuant de tant en tant.

Capture

 

Merci de votre visite et à très bientôt