Pour débuter ce long weekend (pour certain, car moi je bosse lundi), voici une superbe brioche très bonne sans trop de beurre et de crème.

pour celles qui font WW : 4 propoints les 50gr

 

DSC_0828

INGREDIENTS :

500g de farine

140gr de sucre

90gr de beurre

120g de lait

3 œufs

1 pincée de sel

1 sachet de levure de boulanger

 

PREPARATION : 

1. Mettre le sucre dans le bol du cook’in et le broyer 10 secondes fonction turbo.

2. Ajouter le lait, les œufs et la levure , mettre 50 secondes, 40°, vit.2

3. Ajouter la farine programmer 30 secondes vit.1, puis 2minutes fonction pétrissage.

4. Reprogrammer 2 minutes en fonction pétrissage et ajouter petit à petit le beurre froid en morceaux et le sel par le trou du couvercle.

5. Votre pâte à brioche est prête, verser là dans un cul-de-poule, et mettre la silpat dessus.

6. Lorsqu’elle a doublé de volume , fariner votre plan de travail et verser la pâte dessus, Dégazez la pâte  et façonner environ 8/9 boules que vous mettrez dans un grand moule (1 au centre du plat et les autres autour)

7. Laisser la lever une deuxième fois (moi je la fais le soir comme ça ma  2ème levée se fait toute la nuit dans mon four éteint)

8. Allumer votre four ) 180°

9. Lorsque votre pâte est bien levée, badigeonner dessus un jaune d’œuf et mettre des cristaux de sucre par-dessus puis enfourner à four chaud pendant environ 30 minutes.

si elle dore trop vite, mettre la silpat dessus .

 

DSC_0829

 

Capture

 

et vous pourrez imprimer la recette en cliquant si-dessous :

Brioche_l_g_re_au_cook_in

Bonne déustation, 

merci de votre visite.