Clafoutis à la brousse et aux courgettes
Les courgettes, c'est la pleine saison, alors on cherche toujours une nouvelle recette pour les utiliser.
Voici celle que j'ai trouvé sur "marmiton" et qui est très bonne .
INGREDIENTS :
- 3 petites courgettes
- 200 g de brousse
- 2 bonnes cuillère à soupe de pesto
- 4 œufs
- 70 g de farine
- 20 cl de crème fraîche liquide 4%
- 12 cl de lait
- sel, poivre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon
PREPARATION :
Couper les courgettes en rondelles sans les éplucher, puis les faire légèrement revenir dans l'huile avec l’ail et l’oignon épluché et coupés très fin.
Battre les œufs, ajouter la farine, le sel, le poivre, le pesto, la crème fraîche et le lait. Remuer jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Incorporer à ce mélange la brousse légèrement écrasée, puis les courgettes.
Verser la préparation dans un moule à manqué beurré et mettre au four (préchauffé à 180°C/thermostat 6) 40 mn environ.
et si vous voulez imprimer la recette c'est ici :
Clafoutis___la_brousse_et_aux_courgettes
Merci de votre visiste à à bientôt.