Minis cannelés bordelais
Pour inaugurer la toute nouvelle plaque de chez Guy Demarle "empreintes mini cannelés (FX2106)" j'ai testé la recette du blog "100% Gourmande" et je peux vous dire que c'est un pur régal.
INGREDIENTS :
- 300 g de lait entier
- vanille liquide + graines de vanille
- 160 g de sucre
-80 g de farine
-1 pincée de sel
- 1 œuf + 2 jaunes d’œufs
-25 g de beurre
-15 g de Rhum ambré (3 cl)
PREPARATION :
Faire chauffer le lait 1mn avec la vanille liquide et les graines de vanille.
Mélanger au fouet, le sucre, la farine et le sel.
Ajouter l’œuf et les jaunes, puis verser 1/3 du lait.
Mélanger.
Verser le beurre fondu , le reste du lait et le Rhum.
Laisser reposer 12 heures à température ambiante.
Le lendemain, préchauffer le four Th8/240°C
Poser les empreintes Minis Cannelés Flexipat sur la plaque perforée.
Mélanger la préparation au fouet, Remplir empreintes à 5 mm du bord.
Enfourner 20 minutes ) 240° puis baisser à 210°C pendant 20 minutes.
Les démouler au moins 5 minutes après la sortie du four.
Attention le temps et la température de cuisson peuvent varier selon votre four.
Normalement il faut attendre le landemain pour les déguster, mais faut il avoir la volonté d'attendre pour moi c'est impossible.
et pour imprimer la recette c'est ici :
Cette nouvelle plaque est dans le nouveau catalogue que vous retrouverez ci dessous :
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