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Le scrap et la cuisine de Frou
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Le scrap et la cuisine de Frou
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26 septembre 2015

Brioche au sirop d'agave

Voici une nouvelle recette de brioche  que j'ai trouvé dans un vieux livre de recettes, et que j'ai adapté à ma façon.

Le résultat est super.

DSC_0400

 

INGREDIENTS :

80ml de l’ait 1/2 écrémé

1/2 sachet de levure  gourmandise « brioche »

2 œufs

300g de farine

80g de sirop d’agave

40gr de beurre 1/2 sel bien froid

Pour la dorure

un jaune d’œuf avec un peu de lait

 

 

DSC_0401

 

 

PREPARATION : 

Dans le bol du cook’in ou du i-cook’in versez le lait 1/2 écrémé, le 1/2 sachet de levure, les œufs et programmer 40 secondes à 40°C vitesse 2.

Au bout de ce temps ajoutez la farine et le sirop d’agave

Programmez 1mn30 en fonction pétrissage

Ajoutez le beurre coupé en morceaux

Puis remettre  1mn30 en fonction pétrissage.

Videz la pâte dans un cul-de-poule et mettre dessus la toile silpat ou un torchon et laissez la reposer pendant environ 1 à 2 heures , le temps qu’elle double de volume.

Au bout de ce temps mettre la pâte sur votre plan de travail , chassez l’air, et la diviser en 3.

Roulez chaque pâton pour pouvoir former une tresse.

Mettre la tresse sur la  silpat que vous aurez mis sur une grille, mettre un torchon dessus et la laissez la dans votre four éteint toute la nuit.

Le lendemain matin, sortir la brioche du four,.

Allumez votre four à 180° et badigeonnez votre brioche d’un jaune d’œuf battu dans un peu de lait, et rajoutez des cristaux de sucre.

Enfournez environ 1/2 heure, si elle se colore trop vite, la couvrir d’une autre feuille silpat ou d'un papier alu.

 

Capture

 

Vous pourrez imprimer la recette en cliquant ci-dessous : 

Brioche_au_sirop_d_agave

 

Merci de votre visite et à très bientôt

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Commentaires
D
Une bien jolie brioche!!!!<br /> <br /> Passe chez moi, je t'y fais un clin d'oeil gourmand....<br /> <br /> Dine avec Sandrine
Répondre
N
Elle a l'air bien bonne ta brioche !!
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V
Superbe brioche.
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