27 mars 2016
Flan pâtissier
J'ai enfin trouvé une très bonne recette du flan pâtissier.
il y en a beaucoup sur la toile, mais je ne retrouvais pas la texture de celui que l'on achète en boulangerie, et là 'est fait.
je l'ai trouvé sur : "le club Guy Demarle" et il nous vient d'une conseillère que je ne connais pas : "Roselyne E", merci pour cette recette.
INGREDIENTS :
1 l. de Lait
100 g de Maïzena
180 g de Sucre
4 gros oeuf(s)
1 rouleau de pate feuilletée ou pâte brisée (elle peut etre faite au cook'in)
Préparation :
Préchauffer votre four à 190°
Pour la préparation au i-cook'in vous suivez ce lien : http://club.guydemarle.com/recette-cookin/flan-patissier - et vous cliquez sur envoyer vers mon i-cook'in
le seul changement c'est que j'ai mis 4 oeufs au lieu de 2
Pour une préparation à la casserole.
Faire chauffer les 3/4 de litre de lait avec le sucre.
Pendant ce temps vous mélanger la maïzena avec les oeufs et le reste de lait.
lorsque le lait est bien chaud, versez la préparation dedans et laisser cuire quelques minutes en remuant toujours la préparation.
Etalez votre pâte dans le moule à manqué cannelé, puis verser la préparation dessus, mettre à four chaud pendant environ 30/35 minutes, moi je le retire du four lorsque le dessus commence à être caramélisé.
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