Me revoila avec une petite recette, et oui ça faisait longtemps.
Moi le poireau j'adore ça, mais mon fils lui ne veut vraiment pas en manger, alors ce soir-là il fallait faire 2 plats, mais pour éviter de faire tourner le four 2 fois j'ai pris mes empreintes "grands ronds" et j'ai fait 3 quiches poireaux surimi, et 3 quiches sans pâte aux lardons, et tout le monde était content.
Recette réalisée au i-cook'in pour un gain de temps,
INGREDIENTS pour 3 personnes :
- 10g d'huile d'olive
- 1 échalote
- 300g de blanc de poireaux
- 150g de surimi
- 2 oeufs
- 50g de crème fraiche
- piment d'espelette
- sel poivre
- 50g de gruyère râpé.
PREPARATION :
- Préchauffer votre four à 200°
- Lavez les blancs de poireaux et les couper très finement, épluchez l'échalote, et hachez là au "tornado".
- Dans le bol du i-cook'in, mettre l'huile, et l'échalote, 3mn - 90° - vitesse S
- Puis rajoutez le poireaux - 15mn - 90° - vitesse 2, en raclant les bords de temps en temps.
- Pendant ce temps découpez le surimi en petits moreceaux,
- A la fin de la cuisson du poireau, rajoutez le surimi, les oeufs, la crème fraiche, le piment, le sel, le poivre, et le gruyère.
- Mélangez le tout 1mn vitesse 2
- Verser la préparation dans les empreintes, et mettre au four pendant envrion 30mn 200°
- sortir du four 5 mn avant de déguster.
Bon 1er mai à vous tous.
A bientôt
Bon 1er mai... Et passe dans ma cuisine, je t'y fais un clin d'oeil!
Dine avec Sandrine