Me revoila avec une petite recette, et oui ça faisait longtemps.

Moi le poireau j'adore ça, mais mon fils lui ne veut vraiment pas en manger, alors ce soir-là il fallait faire 2 plats, mais pour éviter de faire tourner le four 2 fois j'ai pris mes empreintes "grands ronds" et j'ai fait 3 quiches poireaux surimi, et 3 quiches sans pâte aux lardons, et tout le monde était content.

Recette réalisée au i-cook'in pour un gain de temps,

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INGREDIENTS pour 3 personnes :

- 10g d'huile d'olive

- 1 échalote

- 300g de blanc de poireaux

- 150g de surimi

- 2 oeufs

- 50g de crème fraiche

- piment d'espelette

- sel poivre

- 50g de gruyère râpé.

 

PREPARATION :

- Préchauffer votre four à 200°

- Lavez les blancs de poireaux et les couper très finement, épluchez l'échalote, et hachez là au "tornado".

- Dans le bol du i-cook'in,  mettre l'huile, et l'échalote, 3mn - 90° - vitesse S

 - Puis rajoutez le poireaux - 15mn - 90° - vitesse 2, en raclant les bords de temps en temps.

- Pendant ce temps  découpez le surimi en petits moreceaux,

- A la fin de la cuisson du poireau,  rajoutez le surimi, les oeufs, la crème fraiche, le piment, le sel, le poivre, et le gruyère.

- Mélangez le tout 1mn vitesse 2

- Verser la préparation dans les empreintes, et mettre au four pendant envrion 30mn 200°

- sortir du four 5 mn avant de déguster.

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Bon 1er mai à vous tous.

A bientôt