Carré de courgette au thon
Voici une petite recette très simple à faire, très bonne et qui pourra très facielement se mettre en apéro dinatoire ou en entrée
J'ai trouvé cette recette sur le blog de "la cuisine d'Angelle" http://cuisinedangelle.canalblog.com/archives/2015/07/28/32416427.html
et j'y ai apporté quelques modification pour qu'il soit le plus léger possible.
Pour celles qui suivent le programme WW : seulement 2 SmartPoints par peronnse.
7 oeufs
100g de gruyère rapé allégé
3 CS de farine
3 courgettes (environ 700g)
curry
150g de fromage frais type Saint Moret (ligne et plaisir)
1 boite de thon de 140g égoutté
1 cc de jus de citron
1 CS de ciboulette
1 cc de moutarde
sel et poivre
12 tomates cerises
-
Préchauffez votre four à 210°C (th.6/7) et posez le Flexipat sur la plaque perforée.
-
Battre les œufs en omelette. Saler et poivrer.
-
Râper les courgettes puis les ajouter aux œufs.
-
Ajouter le fromage râpé, le curry puis la farine. Bien mélanger.
-
Versez la préparation dans le Flexipan Plat et enfournez pendant 25 minutes environ.
-
A la sortie du four, posez la Silpat dessus puis une autre plaque alu et retournez le tout.
-
Retirez le Flexipat. Laissez-le refroidir.
-
Dans un petit cul-de-poule, mélangez le Saint Moret, le thon égoutté et émietté, la ciboulette, la moutarde et le jus de citron.
-
Mélangez bien, salez et poivrez.
-
Coupez l’omelette en 2.
-
Étalez la préparation au thon et posez l’autre moitié d’omelette.
-
Coupez les tomates cerise en 2 et posez ½ tomate avec un pique en bois.
-
Gardez au frigo jusqu’au moment de servir.
Bonne cuisine.
et n'hésitez pas à laisser vos commentaires.