16 octobre 2014

Muffins au potiron vraiment extra.

J'ai un collègue de boulot qui m'a apporté un très gros potiron, et pour le remercier j'avais promis que je leur ferais des gâteaux pour la pause de 10 heures. Alors hier soir en surfant sur le net je suis tombée sur cette recette vraiment très très bonne et très simple à réasliser. Je l'ai fait au cook'in mais elle peut aussi  bien sur être faite à la main. INGREDIENTS : 200g de farine 1 sachet de levure chimique 2 oeufs 100g de sucre roux 300g de potiron râpé et égoutté 100g de crème fraîche épaisse (5% de MG) 2cc... [Lire la suite]
Posté par Frou49 à 19:32 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

12 octobre 2014

Muffins pistache et chocolat blanc

Bonjour tout le monde, Avec la journée qu'il annonce rien de mieux que de se faire plaisir avec de jolis muffins pistache, chocolat blanc. C'est une vrai tuerie. INGREDIENTS :  70 g de beurre 80 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 2 œufs 125 g de farine 1/4 de sachet de levure chimique 60 g de poudre d'amandes 10 cl de lait 60 g de pistaches non salées 1 cuillère à café de rhum 1/2 tablette de chocolat blanc (50 g) PREPARATION   - Mixer grossièrement les pistaches non salées pour obtenir une poudre avec... [Lire la suite]
Posté par Frou49 à 07:44 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 septembre 2014

Crème au caramel WW au cook'in et Multi Délices

Promis pour les fans de scrap vous aurez une page demain. Mais pour aujourd'hui je vous mets une petite recette toute simple à faire, et que tout le monde aime. Pour 12 pots INGREDIENTS :  - 60g de sucre roux – 50 ml d'eau – 1 litrel de lait écrémé- - 6 œufs - 1 gousse de vanille coupée en 2 sur la longueur - 80g de sirop d'agave - 60g de crème fraîche à 15% PREPARATION   Dans une casserole mettez le sucre  et l'eau à chauffer jusqu'à ce que le caramel soit blond foncé. Versez- en un peu dans chaque... [Lire la suite]
Posté par Frou49 à 08:47 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
23 septembre 2014

Des Tatins Provençales

Profitons des derniers jours de soleil, pour déguster les derniers légumes d'été. Sur mon répertoire de cuisine, j'ai un dossier qui se nomme "recettes à tester" et tous les jours j'en rajoute sans vraiment avoir toujours le temps de les tester. Mais là il y en a une que j'avais copiée sur le blog de "dineavecandrine" car je l'avais trouvé simple à faire pour un soir avec une bonne salade. INGREDIENTS :  1 pâte feuilletée, 280g de thon au naturel (poids net égoutté), 1 poivron rouge, 1 jaune, 1 vert, 6 cuillères à... [Lire la suite]
Posté par Frou49 à 19:51 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
17 septembre 2014

BRIOCHE AU YAOURT AU COOK'IN

J'ai trouvé cette recette sur le blog a2maincapdelice.canalblog.com, et elle m'a tout de suite plu car elle n'est pas très riche en beurre et en oeufs. De plus je trouve qu'elle ressemble beaucoup à la briochhe de vendrènne INGREDIENTS :  - 325 g farine - 1/2 sachet de levure à brioche Demarle - 1 yaourt nature - 2 jaunes d'oeufs - 1/2 cuil café de sel - 100 g sucre en poudre - 40 gr beurre coupé en morceaux - 100g de lait 1/2 écrémé   PREPARATION :  Mettre dans le bol du cook'in le lait + la levure... [Lire la suite]
Posté par Frou49 à 13:36 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
15 septembre 2014

FINANCIERS NATURES, TOUT SIMPLES....

Ayant pas mal de blancs d'oeufs dans mon frigo, et pour les utiliser rien de mieux que de très bons financiers, j'ai trouvé la recette sur un blog que j'affectionne tout particulièrement :                     AU FIL DE MES RECETTES Ingrédients pour ue plaque à mini muffins (je n'ai pas de plauqe financiers) : 120 g de blanc d'oeuf (soit 4 blancs d'oeuf) 50 g de poudre d'amandes (pour moi poudre d'amande brute, donc un peu brune) 50 g de farine 150 g de sucre glace 120 g de... [Lire la suite]
Posté par Frou49 à 06:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

06 septembre 2014

Tarte Bourguignonne

Cette semaine en allant faire un tour sur le Blog d'autour de ma table, je suis tombée sur cette recette qui m'a tout de suite plu, car je savais que tout le monde aimerait. INGREDIENTS :  pour la pâte 250 g de farine  1 pincée de sel 1 cuillère à café de levure chimique 100 ml d'huile  100 ml d'eau t° ambiante pour la garniture: 4 à 5 oignons (moi j'ai mis 2 échalottes et 1 oignon rouge) 1 cuillerée à soupe d’huile 400 g de bœuf haché 15 à 5 % de MG Sel poivre herbes de Provence  25 g de beurre ... [Lire la suite]
Posté par Frou49 à 15:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
21 août 2014

Quiche aux lardons, tomates et quinoa

Bonjour,  Aujourd'hui je vous pésente une recette que j'ai prise dans le dernier Groumand que j'ai reçu.           J'ai adoré cette petite quiche que j'ai trouvé plus légère qu'avec un fond de tarte et ça change. Pour : 6 personnes Préparation : 25 minutes Cuisson : 50 minutes INGREDIENTS :  200g de lardons (moi j'ai mis 150g d'allumettes de jambon fumé) 90g de tomates séchées 2 oeufs + 1 blanc 20cl de lait 20cl de crème fraiche 150g de quinoa 1cs de moutarde sel,... [Lire la suite]
Posté par Frou49 à 07:59 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
12 août 2014

Tomates farcies à ma façon

Alors aujourd'hui je vous mets une recette qui est un grand classique mais que je fais assez souvent en été car chez nous tout le monde en raffole. J'ai toujours fait à peu près cette recette, je crois qu'elle doit me venir de ma maman et comme la copine de mon fils voulait que je lui donne, c'est chose faite en la mettant sur mon blog. INGREDIENTS : - 8 grosses tomates bien rondes - 1 oignon- huile d'olive - 500g de farce à tomates aux herbes - bouquet garni - concentré de tomates. - 3/4 iscottes (facultatif) - sel, poivre... [Lire la suite]
Posté par Frou49 à 13:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
03 août 2014

Pâte brisée au Cook'in

J'ai testé plusieurs recette de pâte brisée, mais là c'est vraiment celle que je préfère, elle est très facile à faire elle se travaille très bien. Prix de revient environ 1.20€ les 500g vous avez de quoi faire 2 tartes, vous pouvez bien sûr la congeler et même la garder plusieurs jours dans votre réfrigérateur dans un film étirable. ingredients : - 300 gr de farine T55 - 1 pincée de sel (4gr) - 150 gr de beurre froid - 1 œuf - 50 gr d'eau Préparation : Mettre la farine, le sel et le beurre froid coupé en cubes de 2 cm dans... [Lire la suite]
Posté par Frou49 à 08:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]