05 janvier 2014

Galette des rois à la Frangipane

Cet après-midi je cherchais sur le net une nouvelle recette de la frangipane, histoire d'en essayer une autre, et je suis tombé sur le petit blog culinaire de Malaja où il y avait la recette d'une frangipane tiré du site Guy Demarle. Préparation : 30 minutes Cuisson : 45 à 50 minutes Refroidissement : 30 minutes + 1 heure INGREDIENTS : Pâte feuilletée :      800 g de pâte feuilletée :   - soit 3 rouleaux - soit 2 pavés surgelés  - ou réalisez votre feuilletage «maison»... [Lire la suite]
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04 janvier 2014

Pastillas aux boudins et aux pommes

J'adore le boudin blanc, Patrick lui adore le boudin noir, alors avec cette recette qui me faisait de l'oeil depuis un moment j'en ai fait une au boudin noir et l'autre au boudin blanc. J'i pris la recette sur le blog de "coeursgourmands" INGREDIENTS POUR 4 PASTILLAS : 1 grosse pomme 50g de beurre + une noix 1 échalote 1 pincée de curry cannelle en poudre sel,poivre 300g de boudin noir 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 8 feuilles de brick 4 cuillères à soupe de poudre d'amande PREPARATION : Eplucher la... [Lire la suite]
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03 janvier 2014

Pain "cocotte" au cook'in

Alors aujourd'hui une recette toute simple que nous adorons, le pain "cocotte". INGREDIENTS : 300ml d'eau 1/2 sachet de levure gourmandise spécial pain de campagne 200g de farine de campagne 300g de farine blanche 2 pincées de fleur de sel PREPARATION  : Mettre dans le bol du cook'in l'eau et la levure programmer 40 secondes 40° vit.2 à la sonnerie, ajouter les 2 farines puis le sel et mettre 2 minutes fonction pétrissage. Sortir la pâte du bol, la mettre dans un saladier recouvert de la silpat ou d'un film... [Lire la suite]
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02 janvier 2014

Quelques petites cartes

En cette nouvelle année et après avoir délaissé mon blog pendant une bonne dizaine de jours, je viens vous souhaiter tous mes voeux pour cette nouvelle année. Que cette année vous apporte joie, bonheur, et surtout la santé. aujourd'hui je vous montre quelques petites cartes que j'ai réalisées. Merci de votre visite.
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22 décembre 2013

Chouchous

Voici la dernière recette de mon panier gourmand, les fameux chouchous que l'on trouve sur les marchés ou sur la plage l'été.   INGREDIENTS : 1 mesure de noisettes entières la même mesure de sucre en poudre ou sucre de canne la même mesur d'eau   PREPARATION : Mettre le tout dans une casserole (inox), mettre à feu pas trop trop fort et attendre que ça caramélise sans jamais arrêter de remuer.   Voilà c'est vraiment très simple.   et maintenant voilà mon panier garni prêt à être offert.   ... [Lire la suite]
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21 décembre 2013

Palets au chocolat noir

Encore une recette de mon panier gourmand, aujourd'hui c'est les palets au chocolat noir, ils sont très simples à faire. INGREDIENTS : - 165g de pistoles de chocolats noir -35 g de crêpes dentelles (gavottes) - le zeste d'une orange bio de péférence PREPARATION  : Faire fondre le chocolat au micro-onde 1 minute puissance 650W puis mélanger, s'il n'est pas complètement fondu, remettre 30 secondes et mélanger à nouveau Râper la peau de l'orange avec un zester. Ajouter le zeste et les gavottes écrasées au chocolat... [Lire la suite]
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20 décembre 2013

Macarons craquelés au Chocolat

Aujourd'hui, toujours la suite de mon panier gourmand, et là c'est une recette que j'ai trouvée sur le blog de "Mon petit atelier culinaire", mes macarons sont beaucoup moins beau que les siens. Préparation : 0 minutes Cuisson : 15 minutes INGREDIENTS : 2 blancs d’œufs 1 CS de sucre 100 g de sucre glace 60 g de poudre d’amande 50 g de chocolat noir PREPARATION : Montez les blancs en neige avec une pincée de sucre. Quand ils commencent à mousser, ajoutez 1 CS de sucre, puis continuez de battre jusqu’à... [Lire la suite]
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19 décembre 2013

Lemon curd au Cook’in

Lorsque ma copine Carmen à fait sa porte ouverte au mois de novembre elle avait fait une crème au citron "lemon curd", j'ai dégusté ça avec un morceau de brioche, c'est à tomber. J'en ai refait pour mettre dans mon panier gourmand, et je lai dégusté avec du riz au lait, alors là c'est une explosion de saveur, que du bonheur.   Préparation : 5 minutes Cuisson : 10 minutes INGREDIENTS : -1 feuille de gélatine (ou 2 g d’agar agar)  -50 g de beurre  -2 gros citrons non traités   -3 œufs ... [Lire la suite]
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18 décembre 2013

fingers cookies

J'avais repéré il y a quelque temps cette recette sur le blog "dans vos assiettes" un blog que j'aime beaucoup car il y a de très bonnes recettes, je vous invite à y aller faire un tour.     INGREDIENTS : 50 g de flocons d'avoine 80 g de cassonade 1 sachet de sucre vanillé 1 oeuf 120 g de beurre 140 g de farine 1 cuill à café de levure 1 cuill à café de cacao en poudre 1 cuill à café de lait 150  g de pépites de chocolat PREPARATION : Préchauffer le four à 180°. Dans un  cul... [Lire la suite]
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17 décembre 2013

Pâte de fruits au cook'in

Je n'étais pas une fan des pâtes de fruits, car j'avais toujours goûté celles achetées en grande surface, mais celles-ci n'ont vraiment rien à voir avec celle de la grande distribution. Merci à ma copine Carmen de nous avoir après à les faire. INGREDIENTS : - 250g de pulpe de fruits - 60g de glucose -360g de sucre - 15gr de pectine jaune - 5g d'acide citrique (ou 10gr de jus de citron) PREPARATION : - Mélangez le glucose et la pulpe de fruit et faites bouillir (au cook'in 3min 120° vit.3) - Mélangez la pectine jaune avec... [Lire la suite]
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