16 décembre 2013

Pain d'épices en bocal

A partir d'aujourd'hui et durant toute la semaine, vous aurez les recettes d'un panier gourmand que j'ai réalisées pour offrir. Je commence par le pain dépices en bocal recette que m'a donné ma copine Carmen. Pour 3 bocaux à confiture (style bonne maman) INGREDIENTS : -160g de miel - 250g de farine T55 - 100g de sucre - 1 cc de bicarbonate de soude - 100g de beurre - 150ml de jus d'orange -1 cc de mélange d'épices pour pain d'épices.   PREPARATION  : Préchauffer le four à 180° Chauffer légèrement le jus... [Lire la suite]
Posté par Frou49 à 06:19 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

15 décembre 2013

Mini quiche au potiron et au curry

Une amie m'a donné il y a quelques jours au beau potiron, et elle m'a également donné cette recette que je me suis empressée de réaliser. Le résultat est super le potiron et le curry se marient très bien. Préparation 30 minutes cuisson 40 minutes pour 16 mini quiches INGREDIENTS : Pâte à tarte au formage frais - 180g de farine - 125g de fromage frais crémeux, (j'ai pris des carrés frais 0%) - 125g de beurre coupé en dés. Garniture - 1 c a soupe d'huile -2 oignons finement hachés 3 gousses d'ails écrasées - 1 c à céfé... [Lire la suite]
Posté par Frou49 à 07:52 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 décembre 2013

Pain au lait à l'anis au cook'in

Lorsque j'étais enfant, nous habitions un petit village en Dordogne, et au moment de Pâques le boulanger faisait du pain à l'anis. En allant chez Zodio, j'ai enfin trouvé de l'anis en poudre pour pouvoir faire un essai. En recherchant sur le net je me suis arrêté sur cette recette trouvée sur le forum de "supertoinette" J'ai modifié le titre car pour moi ça ressemble plus à un pain au lait, que du pain. J'aime beaucoup la texture et le gout, le résultat me plaît bien. INGREDIENTS : - 170ml de lait - 1 c. à café de sel (moi... [Lire la suite]
Posté par Frou49 à 06:15 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 décembre 2013

Mini tartelette aux carambars

Samedi dernier nous étions à un atelier chocolat chez ma copine Carmen, et pour le goûter, comme si gouter les chocolats ne suffisait pas elle nous avait préparé des mini tartelettes aux carambars. C'est un pur délice, et c'est un dessert qui est aussi bien apprécié par les grands que par les petits, et en plus tout simple à faire. La recette je l'ai bien sur prise sur son blog "memenpopotte" pour 30 mini-tartelettes   INGREDIENTS : - une pâte sablée (maison pour moi faites au cookin), recette que j'ai mise hier sur... [Lire la suite]
Posté par Frou49 à 06:15 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 décembre 2013

Pâte sablée au cook'in

Voici une recette de la pâte sablée très rapide à réaliser INGREDIENT : - 120g de sucre - 250g de farine - 120g de beurr froid en morceaux - 1 sachet de sucre vanillé - 1 oeuf - 1/2 cuillère a café de sel   PREPARATION : Verser le sucre dans le bol et mettre 10 secondes en fonction TURBO, vous pouvez utiliser du suce en pierre. Ajouter la farine et le beurre froid coupé en gros morceaux, ainsi que le sel (moi je ne l'ai pas mis car j'ai utilisé du beurre 1/2 sel) programmer 1 minute, vitesse 1 Incorporer l'oeuf... [Lire la suite]
Posté par Frou49 à 06:36 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 décembre 2013

La tartiflette roulée

Par ce temps froid rien de mieux pour se réchauffer qu'une tartiflette, voici une recette faite en atelier qui était aux courgettes dont vous trouverez la recette sur le blog de ma copine Carmen "memenpopotte", mais chez nous les courgettes se mangent moins bien que les pommes de terres, alors je l'ai faite aux pommes de terre et j'ai pris la recette chez "belindalariviere.unblog.fr" Pour 4/6 personnes : INGREDIENTS : 350g de pommes de terre 6 oeufs 1 oignon 1 pincée de piment d’Espelette ou noix de muscade 100g de... [Lire la suite]
Posté par Frou49 à 06:15 - Commentaires [1] - Permalien [#]

10 décembre 2013

Fingers au fromage blanc et pépites au chocolat

Une nouvelle recette que j'ai trouvé sur un blog que j'adore (je vous invite à aller y faire un tour) "dans vos assiettes"   INGREDIENTS : 3 oeufs 130 g de fromage blanc 80 g de sucre 130 g de farine 80 g de beurre 100 g de pépites au chocolat PREPARATION : Dans un cul de poule , mélanger les oeufs et le sucre Ajouter le fromage blanc Puis la farine et les pépites de chocolat, puis le beurre fondu Avec l'aide d'une poche à douille remplir les empreintes Fingers (moi j'ai fait avec une petit... [Lire la suite]
Posté par Frou49 à 06:15 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
09 décembre 2013

Biscuits de Noël au cook'in ou sans

Après avoir fait un après-midi atelier chocolat chez ma copine Carmen, je vais essayer d'en refaire quelques-uns car c'est vraiment trop bon, j'ai voulu changer en réalisant des petits biscuits de Noël, il y a plein de recettes différentes, mais je me suis arrêtée sur celle de ma revue "Gourmand n°181" et je ne regrette pas. Pour : 15 biscuits environ Difficulté : Facile Préparation : 20 minutes Cuisson : 10 minutes Refroidissement : 1 heure INGREDIENTS : - 150g d'amandes en poude - 50g de... [Lire la suite]
Posté par Frou49 à 06:15 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 décembre 2013

Brioche tressée

Se réveiller le dimanche matin avec une très bonne odeur de brioche dans la maison rien de mieux pour démarrer une bonne journée. aujourd'hui je vous présente la recette de la brichoe tressée tirée du livre "Cook'in au quotidien", elle est tès bonne, mais je trouve qu'elle se conserve moins que celle que j'ai l'habitude de faire et dont je vous mettrais la recette dans la semaine.   INGREDIENTS * 200 g de lait (20 cl) * 1 sachet de levure GOURMANDISES® pâtes briochées (sel inclus) (pour moi 1/2 sachet) * 80 g de sucre... [Lire la suite]
Posté par Frou49 à 08:00 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
07 décembre 2013

Quiche poireaux et saumon au cook’in

En ce moment je suis dans ma période "Poireau" alors voici une nouvelle recette que j'ai trouvé sur le blog de "de la recette à l'assiette", très simple à faire et le résultat est vraiment très bon.   Pour : 6 Préparation : 30 min. Cuisson : 20 min INGREDIENTS : 1 pâte feuilletée 3-4 blancs de poireaux 4 belles tranches de saumon 90 gr de crème fraîche 30 gr de parmesan 10 cl d'huile d'olive gruyère rapé sel poivre PREPARATION : Faites préchauffer votre four à 200°C. 1/ Réalisez la... [Lire la suite]
Posté par Frou49 à 07:02 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,