10 janvier 2016

Noël 2015

Bonjour,   Tout d'abord je viens vous souhaiter tous mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année J'espère qu'elle vous apportera la santé, le bonheur, et pleins de temps libre pour cuisiner et scrapper ensemble. Aujourd'hui je viens vous présenter une page de scrap que j'ai réalisé sur le forum scrap en Sarthe (scraploto), commencé jeudi dernier à l'asso de Chemillé et terminée hier après midi avec Véro. il fallait que je choisisse 3 numéros et avec ces numéros j'avais des consignes à respecter : - Faire des tâches sur... [Lire la suite]
Posté par Frou49 à 16:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

17 octobre 2015

"Pitch" maison

avec le tout nouveau i-cook'in c'est vraiment devenu un jeu d'enfant de cuisiner, et en plus on se régale. alors pour commencer le week-end voici une recette de "pitch" maison.     INGREDIENTS :  20 cl de lait 1/2 sachet de levure « gourmandise »spécial brioche (ou levure de boulanger) 350gr de farine 50gr de sucre 50gr de beurre 12 barre de chocolat (sur le site gourmandise) 1 jaune d’œuf et un peu de lait pour la dorure   PREPARATION :  Dans le bol versez le lait et la levure ... [Lire la suite]
Posté par Frou49 à 08:38 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
11 octobre 2015

Mon chouchou le i-cook'in

Plus je l'utilise, et plus j'en suis folle,  je l'adore, cuisiner devient un jeu d'enfant, rien ne peut y résister. Et avec le "club" de chez Guy Demarle, nous allons pouvoir faire les recettes à l'infini, bientôt on ne parlera plus de "Marmiton" car on choisit sa recette sur le club, je l'envoie sur mon i-cook'in et reste plus qu'à suivre le pas-à-pas. Que demander de mieux.... Ce robot est fait autant pour ceux qui aiment la cuisine, que pour ceux qui n'aiment pas. un seul mot il est MAGIQUE. une envie de carmel au... [Lire la suite]
Posté par Frou49 à 14:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
26 septembre 2015

Brioche au sirop d'agave

Voici une nouvelle recette de brioche  que j'ai trouvé dans un vieux livre de recettes, et que j'ai adapté à ma façon. Le résultat est super.   INGREDIENTS : 80ml de l’ait 1/2 écrémé 1/2 sachet de levure  gourmandise « brioche » 2 œufs 300g de farine 80g de sirop d’agave 40gr de beurre 1/2 sel bien froid Pour la dorure un jaune d’œuf avec un peu de lait         PREPARATION :  Dans le bol du cook’in ou du i-cook’in versez le lait 1/2 écrémé, le 1/2 sachet de levure,... [Lire la suite]
Posté par Frou49 à 08:32 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 septembre 2015

MADELEINE DE G. LENÔTRE À LA FÈVE TONKA

J'ai découvert ce matin un très beau blog, celui de "Piroulie"et une recette de madeleine à la fève tonka, j'adore ce parfum très subtil de cette fève.. INGREDIENTS :  - 3 œufs - 130 g de sucre  - 20 g de miel doux  - 150 g de farine - 125 g de beurre ou de margarine - 1 pincée de sel - 5 g de levure - 1/2 fève tonka   PREPARATION :  - Faire ramollir le beurre au micro onde ou au bain-marie. - Battre les œufs avec le sucre, la pincée de sel et le miel jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double... [Lire la suite]
Posté par Frou49 à 15:27 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 septembre 2015

Poulet basquaise au cook'in ou i-cook'in

Il y a un blog ou très souvent,  je viens chercher source d'inspiration car elle fait de superbe recette et en plus light et bien c'est le blog de "la cuisine de Boomy" j'adore ce qu'elle fait c'est toujours des recettes light celle ci fait 4 propoints pour les personnes suivant le programme WW, et une portion fait 172 calories. tout est noté si vous iprimez la recette. et la semaine dernière j'ai testé cette recette :  INGREDIENTS :  600 gr de blanc de poulet 4 tomates 2 poivrons ½ oignon 1 cs d’huile... [Lire la suite]
Posté par Frou49 à 06:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

06 septembre 2015

Minis cannelés bordelais

Pour inaugurer la toute nouvelle plaque de chez Guy Demarle "empreintes mini cannelés (FX2106)" j'ai testé la recette du blog "100% Gourmande" et je peux vous dire que c'est un pur régal. INGREDIENTS :  - 300 g de lait entier -  vanille liquide + graines de vanille - 160 g de sucre -80 g de farine -1 pincée de sel   - 1 œuf + 2 jaunes d’œufs   -25 g de beurre  -15 g de Rhum ambré (3 cl)   PREPARATION :  Faire chauffer le lait 1mn avec la vanille liquide et les graines de vanille. ... [Lire la suite]
Posté par Frou49 à 18:00 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 septembre 2015

Découvrez le tout nouveau "i-cook'in"

Nous l'attendions avec impatiente, il est enfin là.... ou presque plus que quelques jours à attendre pour moi. alors si vous voulez le découvrir gratuitement  n'hésitez plus contactez moi afin de fixer une date . Je me déplace dans tout le 49 (et les départements limitrophes 85 - 79 - 44 -  53 -  72)    Le cook'in reste également toujours en vente, et je fais aussi les démonstrations. A Bientôt  
Posté par Frou49 à 16:04 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
01 septembre 2015

PIZZA CHORIZO MOZZARELLA

Hier soir, j'avais envie d'une bonne pizza j'avais du Chorizo, de la mozzarella,  tout pour bien faire, alors voici ce qui en est ressorti. INGREDIENTS :  1 pâte à pizza 1 poivron vert 100g de chorizo coupé en tranche très fine 8 tranches de mozzarella 1 boite de sauce tomate spécial pizza à l’origan Sel, poivre   PREPARATION :  Préchauffer le four à 220 °C (th. 7). Laver et épépiner le poivron, puis les couper en fins bâtonnets. Égoutter la mozzarella, puis la couper en tranches si vous ne l’avez... [Lire la suite]
Posté par Frou49 à 21:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 août 2015

Pain de thon (au cook'in ou non)

Pour aujourd'hui ce sera une recette toute simple mais toujours très appréciée. Le Pain de Thon INGREDIENTS :  2 boites de thon au naturel de 140g 100g de fromage râpé 75g de farine 1/2 sachet de levure chimique 20cl de crème fraîche allégé 1 c à café de piment d'Espelette 60g de concentré de tomate 3 œufs ciboulette persil Sel, poivre   PREPARATION :  Au cook’in :               Mettre tous les ingrédients dans le bol du cook’in et... [Lire la suite]
Posté par Frou49 à 06:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,