3 janvier 2014
Pain "cocotte" au cook'in
Alors aujourd'hui une recette toute simple que nous adorons, le pain "cocotte".
INGREDIENTS :
- 300ml d'eau
- 1/2 sachet de levure gourmandise spécial pain de campagne
- 200g de farine de campagne
- 300g de farine blanche
- 2 pincées de fleur de sel
PREPARATION :
- Mettre dans le bol du cook'in l'eau et la levure programmer 40 secondes 40° vit.2
- à la sonnerie, ajouter les 2 farines puis le sel et mettre 2 minutes fonction pétrissage.
- Sortir la pâte du bol, la mettre dans un saladier recouvert de la silpat ou d'un film alimentaire.
- Lorsque la pâte a doublé de volume
- la mettre sur le plan de travail et chasser l'air,
- former 1 grosse boule ou 2 petites,
- Mettre votre boule dans une cocotte en fonte, en verre ou comme moi dans 2 cocottes de marque "Tuperware", il faut que votre cocotte est un couvercle.
- avec une lame de rasoir faire des incisions dessus, et ajouter un peu de faine, mettre le couvercle sur la cocotte et enfourner sans préchauffer votre four pendant 1 heure à 230°
- sortir votre pain, il est prêt à être dégusté.
- Merci de votre visite.
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