Hachis parmentier aux poireaux
Avant de vous faire découvrir du scrap, je vous mets une recette que j'ai vraiment bien appréciés et simple à faire.
Cette recette vient de ma revue "Gourmand" n° 305
Hachis parementier aux poireaux
INGREDIENTS :
1kg de viande e boeuf hachée
600g de pomme de terre
6 petits poireaux
2 oignons
ciboulette
15cl de lait
120g de beurre
75g de gruyère rapé
3 c. à soupe d'huile
sel, poivre
PREPARATION :
1 - Lavez, séchez et ciselez la ciboulette. Coupez le vert et les racines des poireaux, et lavez-les. Coupez les ensuite en deux dans le sens de la longueur. faies les cuire à la vapeur 10 minute/
2 - Faite cuire les pommes de terre 30 minutes à la vapeur avec la peau. Epluchez les et passez les au presse purée. (moi j'ai fait la recette de la purée au cook'in).
3 - Faites chauffer le lait et versez le dans la purée en mélangeant. ajoutez le beurre en parcelles. Salez, poivrez et mélangez bien. Resevez au chaud.
4 - Pelez et émincez les oignons, Faites chauffer l'huile dans une poêl, Faites- y suer l'oignon émincé en remuant puis ajoutez la viande et la ciboulette hachée. Poursuivez la cuisson 5 minutes en remuant. Salez et poivrez.
5 - Préchauffez le four à 240° (th.8)
6 - Prendre les empreintes grand rond déposez une couche de viande hachée, recouvrez avec le poireaux et terminez avec la purée de pommes de terre.
7 - Parsemez légèrement de gruyère râpé. Enfournez pour 20 minutes jusqu'à ce que le hachis soit doré. Retirez du four et servez aussitôt avec une salade verte.
Matériel utilisé :
FP 2777
MA 400300
Merci de votre visite et bonne cuisine.