Langues de chat
Il nous reste toujours quelques blancs d'oeufs dans notre réfrigérateur qui finissent par se perdre
Alors pour les utiliser voici une petite recette très simple et rapide à faire.
INGREDIENTS :
- 60g de beurre mou
- 60g de sucre glace
- 60g de farine
- 2 blancs d''oeufs
- 1 cc d'arôme vanille
PREPARATION :
- Préchauffer le four à 200°
- Placez la toile silpat sur la plaque perforée
- Travaillez le beurre avec le sucre puis ajoutez la farine et la vanille.
Lorsque le tout est bien mélangé ajoutez les blancs d'oeufs et continuez à remuer jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
- Remplir la poche à douille de la préparation et mettre sur la toile silpat des petits bâtons d'une longueur d'environ 3/4cm en les espaçant bien car la préparation va s'étaller. (j'ai fait cuire sur 2 plaques)
- Mettre au four environ 7/8 minutes.
- Les sortir du four et attendre 3/4 minutes avant de les décoller.
Lorsqu'ils ont été bien froids je les ai mis sous-vide d'air pour les conserver, car les langues de chats ramollissent très vite, mais avec le be-save je suis sûr de pouvoir les conserver au moins 10 jours voire plus.
Meri de votre visite et à très bientôt pour une nouvelle recette.