750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le scrap et la cuisine de Frou
Publicité
Le scrap et la cuisine de Frou
Archives
Visiteurs
Depuis la création 43 104
30 mars 2015

Langues de chat

Il nous reste toujours quelques blancs d'oeufs dans notre réfrigérateur qui finissent par se perdre

Alors pour les utiliser voici une petite recette très simple et rapide à faire.

DSC_0522

INGREDIENTS : 

- 60g de beurre mou

- 60g de sucre glace

- 60g de farine

- 2 blancs d''oeufs

- 1 cc d'arôme vanille

PREPARATION : 

- Préchauffer le four à 200°

 - Placez la toile silpat sur la plaque perforée

- Travaillez le beurre avec le sucre puis ajoutez la farine et la vanille.

Lorsque le tout est bien mélangé ajoutez les blancs d'oeufs et continuez à remuer jusqu'à ce que la préparation soit homogène.

- Remplir la poche à douille de la préparation et mettre sur la toile silpat des petits bâtons d'une longueur d'environ 3/4cm en les espaçant bien car la préparation va s'étaller. (j'ai fait cuire sur 2 plaques)

- Mettre au four environ 7/8 minutes.

- Les sortir du four et attendre 3/4 minutes avant de les décoller.

DSC_0525

Lorsqu'ils ont été bien froids je les ai mis sous-vide d'air pour les conserver, car les langues de chats ramollissent très vite, mais avec le be-save je suis sûr de pouvoir les conserver au moins 10 jours voire plus.

 

Meri de votre visite et à très bientôt pour une nouvelle recette.

Publicité
Publicité
Commentaires
V
Superbe !<br /> <br /> Bonne journée.
Répondre
N
Génial comme idée pour utiliser les blancs d’œuf ! Mais ils ne sont montés en neige ?
Répondre
Publicité