750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le scrap et la cuisine de Frou
Publicité
Le scrap et la cuisine de Frou
Archives
Visiteurs
Depuis la création 43 104
2 octobre 2016

Petits gâteaux de Savoie

Aujourd'hui je reviens avec un peu de cuisine

Une petite recette toute simple, très bon et pas très calorique, pour accompagner une crème, une mousse au chocolat, ou tout simplement une petite compote.

Voici ma réalisation.

DSC_0990

 

Ingrédients :

3 oeufs

60gr de sucre

90gr de farine

1 pincée de sel

zeste de citron ou orange ou vanille

 

Préparation :

Séparer les blancs des jaunes,

battre les jaunes avec le sucre à l'aide d'un fouet, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit très onctueux.

Ajouter la farine, et l'arome.

Préchauffer le four à 170°, Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

Incorporer la moitié à la préparation précédente, puis l'autre moitié que l'on mélangera très délicatement en soulevant la masse.

Répartir la préparation dans 12 petits moule silicone et laisser cuire environ 20 minutes.

Laisser refroidir avant de démouler.

DSC_0991

 

Merci de votre visite,

et si vous voulez imprimer cette recette cliquer ci dessous.

Minis_g_teaux_de_Savoie

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Très gourmands
Répondre
Publicité