Petites crèmes au lait concentré.
Pour aujourd'hui ce sera des petites crèmes vanille et chocolat au lait concentré non sucré.
Ingrédients pour les crèmes vanille :
500gr de lait entier
100g de lait concentré non sucré
vanille liquide
2 oeufs
30gr maïzena
60gr de sirop d'agave (en sucre en poudre)
Ingrédients pour les crèmes chocolat :
500gr de lait entier
100g de lait concentré non sucré
30gr de chocolat en poudre
2 oeufs
30gr maïzena
60gr de sirop d'agave (en sucre en poudre)
Préparation au i-Cookin
Commencer par la crème à la vanille
mettre le fouet dans le bol et ajoutez tous les ingrédients,
programmez 6 minutes,
90°
vitesse 4
Lorsque la recette est terminée vider la préparation dans 6 ramequins, ne pas laver le bol
et refaire la même chose pour les crèmes au chocolat.
Préparation sans robot :
Si vous n'avez pas de robot, vous pouvez faire la même chose, en faisant chauffer le lait, le sucre dans une casserole.
Dans un cul de poule, mélangez les oeufs, le lait concentré et la maïzena, l'arome (la vanille ou chocolat).
lorsque le lait est chaud hors du feu mélangez la préparaton, puis remettre sur feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe, puis versez dans des ramequins et laisser refroidir avant de déguster.
Merci de votre visite,
et si vous voulez imprimer la recette liquez ci-dessous