Sablés Escargot
Bonjour tout le monde,
Je reviens vers vous aujourd'hui, non pas pour une page de scrap, car j'ai été éliminé au 3ème tour du tournoi de la fée du scrap et oui c'est le jeu.
Aujourd'hui vu le temps qu'il fait et bien c'est cuisine, cette semaine sur ma boite mail j'ai eu le plaisir de découvrir une magnifique recette des "gourmandises de Charmela" que je voulais tester,
elle est très simple à faire et voici le résultat :
INGREDIENTS :
3 jaunes d'oeufs
130g de sucre
120g de beurre mou
250g de farine
1 cuillère à soupe de Van Houten
PREPARATION :
Mélanger rapidement avec les bouts des doigts la farine avec le sucre. Ajouter le beurre et les jaunes d'oeufs, commencez à les mélanger avec une spatule puis avec les mains. Dès que la pate est homogène arreter.
Séparer le pâte en deux puis ajouter dans l'une le van houten. Incorporer rapidement. Filmer les deux pâtes et mettre au frigo 30mn.
Lorsque le temps est écoulé, étaler les deux pates en rectangle sur 3mm d'épaisseur. Les rectangles doivent avoir les meme dimensions. Superposez les et roulez les ensemble dans la longueur pour former un boudin. Filmez à nouveau et placez au frigo pendant 1h.
Préchauffez le four à 210°, découper le boudin en rondelles régulières et les déposer sur papier sulfurisé. Cuire 10mn, ils ne doivent pas trop colorer.
J'espère que cette recette vous plaira.
et merci de votre visite.