27 septembre 2014

Crème au caramel WW au cook'in et Multi Délices

Promis pour les fans de scrap vous aurez une page demain. Mais pour aujourd'hui je vous mets une petite recette toute simple à faire, et que tout le monde aime. Pour 12 pots INGREDIENTS :  - 60g de sucre roux – 50 ml d'eau – 1 litrel de lait écrémé- - 6 œufs - 1 gousse de vanille coupée en 2 sur la longueur - 80g de sirop d'agave - 60g de crème fraîche à 15% PREPARATION   Dans une casserole mettez le sucre  et l'eau à chauffer jusqu'à ce que le caramel soit blond foncé. Versez- en un peu dans chaque... [Lire la suite]
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23 septembre 2014

Des Tatins Provençales

Profitons des derniers jours de soleil, pour déguster les derniers légumes d'été. Sur mon répertoire de cuisine, j'ai un dossier qui se nomme "recettes à tester" et tous les jours j'en rajoute sans vraiment avoir toujours le temps de les tester. Mais là il y en a une que j'avais copiée sur le blog de "dineavecandrine" car je l'avais trouvé simple à faire pour un soir avec une bonne salade. INGREDIENTS :  1 pâte feuilletée, 280g de thon au naturel (poids net égoutté), 1 poivron rouge, 1 jaune, 1 vert, 6 cuillères à... [Lire la suite]
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17 septembre 2014

BRIOCHE AU YAOURT AU COOK'IN

J'ai trouvé cette recette sur le blog a2maincapdelice.canalblog.com, et elle m'a tout de suite plu car elle n'est pas très riche en beurre et en oeufs. De plus je trouve qu'elle ressemble beaucoup à la briochhe de vendrènne INGREDIENTS :  - 325 g farine - 1/2 sachet de levure à brioche Demarle - 1 yaourt nature - 2 jaunes d'oeufs - 1/2 cuil café de sel - 100 g sucre en poudre - 40 gr beurre coupé en morceaux - 100g de lait 1/2 écrémé   PREPARATION :  Mettre dans le bol du cook'in le lait + la levure... [Lire la suite]
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15 septembre 2014

FINANCIERS NATURES, TOUT SIMPLES....

Ayant pas mal de blancs d'oeufs dans mon frigo, et pour les utiliser rien de mieux que de très bons financiers, j'ai trouvé la recette sur un blog que j'affectionne tout particulièrement :                     AU FIL DE MES RECETTES Ingrédients pour ue plaque à mini muffins (je n'ai pas de plauqe financiers) : 120 g de blanc d'oeuf (soit 4 blancs d'oeuf) 50 g de poudre d'amandes (pour moi poudre d'amande brute, donc un peu brune) 50 g de farine 150 g de sucre glace 120 g de... [Lire la suite]
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13 septembre 2014

Nouveau.... je débute chez Guy Demarle

Il y a plusieurs années , grâce au scrapbooking j'ai fait la connaissance de Carmen Malherbe, une fille super qui est devenue une grande AMIE,  elle m'a fait découvrir les produits Guy Demarle, et j'ai vite été convaincu de la qualité de ces produits. Grâce à elle j'ai appris à aimer la cuisine, et maintenant je prends plaisir à cuisiner, à tester de nouvelles recettes. Tous les ans, voire plusieurs fois par an,  j'aimais assister ou organiser des ateliers chez moi, et après plusieurs mois de réflexions, je me suis dit... [Lire la suite]
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11 septembre 2014

Gratin de navets

Mardi un de mes collègues m'a apporté à mon boulot un très joli panier rempli de légumes (pommes de terre, navets, courgettes spaghetti, betterave rouge et haricots verts violets), de quoi faire plein de bons petits plats. En fouillant sur le site de Marmiton j'ai trouvé cette recette qui m'a tout de suite plu, et je peux vous dire qu'elle a plu à tout le monde car même mon fils qui est toujours très retissant à manger des légumes et bien, là, il a trouvé ça bon. Préparation : 30 minutes Cuisson : 25 minutes   ... [Lire la suite]
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06 septembre 2014

Tarte Bourguignonne

Cette semaine en allant faire un tour sur le Blog d'autour de ma table, je suis tombée sur cette recette qui m'a tout de suite plu, car je savais que tout le monde aimerait. INGREDIENTS :  pour la pâte 250 g de farine  1 pincée de sel 1 cuillère à café de levure chimique 100 ml d'huile  100 ml d'eau t° ambiante pour la garniture: 4 à 5 oignons (moi j'ai mis 2 échalottes et 1 oignon rouge) 1 cuillerée à soupe d’huile 400 g de bœuf haché 15 à 5 % de MG Sel poivre herbes de Provence  25 g de beurre ... [Lire la suite]
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